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Do pão

Do pão Eu espero apenas teu cheiro Invadindo minhas tardes Exercitando minhas manhãs Cultivando minhas noites Você invade mesmo que trancado Confinado em um espaço quente e pequeno De tamanha sua bondade Ainda me dá alimento ao retirá-lo de lá Não se importa se for cortado Ao meio, parte, pedacinho   Da tua essência guardada…
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06/04/2018 0

Azeite – é preciso prestar atenção!

Azeite – é preciso prestar atenção! Comer com atenção plena é bom, comprar com atenção plena é melhor ainda. Vamos falar de azeites? Saiu uma lista, publicada no dia 28 de novembro de 2017, na qual 84 empresas foram autuadas por indícios de fraude no azeite vendido no país. 64 delas tinha óleo não refinado.…
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01/12/2017 0

Sentir

Sentir por Alessandra Sirigni Há quem olhe Para cima para ver o sol Para baixo a terra Para o horizonte o mar Quem olha igual a mim Para nenhum lugar e sente o ar Em cada sentimento há um temperamento E a desigualdade é o heterogêneo do mundo Mudo está o que não sente E glorioso…
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16/11/2017 0

Pimenta da jamaica

Pimenta da jamaica (Pimenta dioica) O que é A pimenta da jamaica é nativa das Antilhas e da América Central tropical. Seu aroma é perfumado. Seu sabor é pungente, lembrando um apimentado de cravo-da-índia, canela e noz-moscada Usos culinários Ele pode ser usado para marinar carnes, frangos e peixes, temperar bebidas, conservas, bolos, geleias e ketchup.…
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19/07/2017 0

Cardamomo

Cardamomo (Elettaria cardamomum) O que é O cardamomo é nativo do sul da Índia e e é utilizado pelos indianos há 2 mil anos. Seu aroma é forte, mas adocicado, frutado e penetrante. Seu sabor é floral e de limão, com notas de cânfora e eucalipto devido ao cineol do óleo essencial; ele é pungente e defumado, com nota quente…
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19/07/2017 0

Anis estrelado

Anis estrelado (Illicium verum) O que é O anis é nativo do sul da China e do Vietnã, sendo seu uso medicinal e culinário. Seu aroma é semelhante ao do funcho e do anis (erva-doce). Seu sabor é pungente e doce, mantendo um sabor residual fresco e agradável. Usos culinários Ele pode ser usado para aromatizar…
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19/07/2017 0

Mostarda à Gastropoema

Mostarda à Gastropoema


21/05/2017 0

Padeira

Padeira por Alessandra Sirigni Com o dia em dia Ela acorda para amassar Farinha, fermento e companhias Molda os meninos e enfileira-os Como se fossem seguir um rumo Pra onde eles irão? A vida e a comida seguem sem destino Vida de padeira, amiga de verdade Joga só sal? Porque pimenta arde E entre eles,…
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24/03/2017 0

Viagem

Viagem por Alessandra Sirigni 19 de março de 2015 A cabeça em caldeirão de pensamentos E tudo que penso Vai deixando de ser frasível E se tornando letrável Meu canto, meu espanto Tudo que tanto penso Seria quanto tanto?


21/03/2017 0

Enquadro

Enquadro por Alessandra Sirigni Nem todas as coisas são suporte E eu não suporto qualquer coisa O mundo por vezes é redondo Em algumas esquinas se triângula Mas sempre que perturbo me enquadro 20Tô cansada de formas Quero me guiar pelo ar E não deixar que compartimentos Me compartimentalizem Me deixando comportada Sou uma mulher…
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20/03/2017 0

Cozinha a duas

Cozinha a duas por Alessandra Sirigni Na cozinha, uma panela e uma colher Nada mais do que isso eu tinha Mais do que isso nada importava Entre frutas, açúcar e temperos As geleès foram uma a uma sendo criadas Põe limão, falta pimenta Toque de canela, pitada de sal Cheira o aroma, prova o sabor…
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19/03/2017 0

Ketchup à Gastropoema

Ketchup à Gastropoema  


20/02/2017 0

Poeta

Poeta por Alessandra Sirigni Poeta é aquele que sente que as palavras não são só letras Busca cada dia mais cores, sensações e diferenças Não há para os poetas a crença Tudo está acontecendo em uma eterna mudança Assim como a evolução do mundo Em um momento somos, e não somos nada em um segundo O…
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13/02/2017 0

Kombucha: vinagre – como aromatizar

Vinagre de kombucha aromatizado * por Alessandra Sirigni, adaptado de nossas referências bibliográficas Após fazer o vinagre de kombucha, você poderá aromatizá-lo com ervas e especiarias. Você poderá ter três variações: salgado, ervas ou floral. Sabor salgado: alho, cebola, cebolinha, raspas de limão Sabor de ervas: tomilho, sálvia, alecrim, orégano, hortelã, hortelâ pimenta, manjericão Sabor floral:…
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13/02/2017 0

Kombucha: vinagre – como produzir

Vinagre de kombucha * por Alessandra Sirigni, adaptado de nossas referências bibliográficas Depois de um longo período de experiências, eis aqui a melhor receita de vinagre de kombucha para você! Esse vinagre nada mais é do que o kombucha fermentado por um longo tempo, mais do que o habitual, levando de 4-10 semanas. O açúcar, e…
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13/02/2017 1

A origem da vida

A origem da vida por Alessandra Sirigni Foi tentando, tentando que o mundo virou hoje No passado foram tentando até a gente existir Foram mutando até a gente virar gente Hoje se sorrio contente é fruto deles Marchantes, andavam em linha reta Rumo ao futuro, a descoberta No meio do nada, sem saber o caminho…
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12/02/2017 0

Ana Branco do projeto Biochip da PUC

Alimentação do Futuro com Ana Branco Ana Branco, criado do projeto Biochip da PUC RJ, participou do TEDxCampos falando sobre a alimentação do futuro. Pensar no futuro é um exercício para a imaginação, mas muitos estudiosos dedicam seu tempo traçando um panorama do que nos aguarda. E no âmbito da alimentação esse cenário nos reserva grandes surpresas.…
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12/02/2017 0

Processo de germinação

Processo de germinação * por Alessandra Sirigni, adaptado de nossas referências bibliográficas O processo de germinação envolve as etapas, consecutivas, de acordar a semente e depois germinar, podendo em alguns casos gerar até brotos. Germinação na água (acordar) As sementes que não germinam na água, precisam ser “acordadas”. Para estes casos, siga o passo a passo a…
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12/02/2017 0

Vitalidade dos alimentos

Vitalidade dos alimentos * por Alessandra Sirigni, adaptado de nossas referências bibliográficas Os alimentos podem ser classificados em quatro grupos, de acordo com a energia vital que transmitem ao nosso corpo, são eles: biogênicos, bioativos, bioestáticos e biocídicos. Alimentos biogênicos Os alimentos biogênicos são aqueles que “geram a vida”, sendo a base ideal da nossa alimentação.…
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12/02/2017 0

Tabela de germinação

Tabela de germinação * por Alessandra Sirigni, adaptado de nossas referências bibliográficas Fiz a tabela de germinação em em formato de impressão para que você consiga guardar para consultar toda vez que for germinar ou cultivar brotos. Não precisa decorar, basta consultá-la para saber sobre o processo de germinação. Você pode observar que existem quatro colunas: Tempo de…
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12/02/2017 0

Lentilha à Gastropoema

Lentilha à Gastropoema Essa é a nossa lentilha. Fácil de fazer. Pouco tempo no fogo. Saborosa e versátil. Com essa base você pode ir de arroz de lentilha à sopa. Basta buscar sua criatividade!


12/02/2017 0

Canapés de abobrinha

Canapés de abobrinha Uma opção rápida. Deliciosa. E visualmente linda para começar a inserir a alimentação viva para pessoas que desconhecem este estilo de vida. Os brotos e o patê germinado fornecem a leveza para essa receita. Para paladares difíceis, e para crianças, sugerimos servir com catchup, ou como a nossa deliciosa geleia de cebola roxa.


12/02/2017 0
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